常琦
职     称: 讲师
硕导/博导: 硕导
 电子信箱: cqhardrocker@163.com
办公电话:
办 公 室: 教1楼431
个人主页: http://js.xaut.edu.cn/web/yms




个人简历

 

常琦,男,1979年生,陕西延安人,工学博士,西安理工大学机械与精密仪器工程学院讲师,硕士研究生导师。

 

1997.9-2001.7,就读于华北电力大学热能工程系电厂集控运行专业,获工学学士学位;

 

2003.9-2005.4,就读于南京航空航天大学测试计量技术及仪器专业;

 

2005.5-2011.7,就读于南京航空航天大学测试计量技术及仪器专业,获工学博士学位。

 

2012年至今,在西安理工大学机械与精密仪器工程学院工作。

 

2013年开始招收研究生。

 





教学工作

 

承担本科生教学工作:信号与系统分析、传感器原理及应用、生产实习。

 





研究方向

 

智能检测技术、故障诊断与健康管理技术。

 





科研项目

 

先后参与完成了多项研究领域相关的国家级、省部级和企业委托科研项目。其中包括:《大结构尺寸和复杂结构形式下的航空结构态监测与评价》(2007AA03Z117)国家高技术研究发展计划(863 计划))和《飞行器智能结构系统的集成研究》(50830201)国家自然科学基金重点项目,国家自然科学基金(607720725083020110872217)等。

 





学术及科研成果

 

先后在《International Journal of Applied Electromagnetics and Mechanics》、《系统工程与电力技术》、《中国机械工程》、《系统工程理论与实践》学术期刊及国内外学术会议上公开发表论文6篇,其中SCI检索1篇,EI检索4余篇;参编教材/专著1部。

Copyright © 2011- 2012  机械与精密仪器工程学院

地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 联系电话:029-82312212 技术支持:西理工IE软件工作室