原园
职     称: 助教
硕导/博导: 硕导
 电子信箱: yuanytaurus@msn.com
办公电话: 029-82312466
办 公 室: 教1楼121
个人主页:




个人简历

 

原园,男,1978年生,河南焦作人,工学博士,西安理工大学机械与精密仪器工程学院副教授,硕士研究生导师。

 

1997.9-2001.7,就读于南京理工大学机械学院机械制造及自动化专业,获工学学士学位;2002.9-2005.4,就读于西北工业大学机械设计及理论专业,获工学硕士学位;2004.9-2008.7,就读于西北工业大学固体力学专业,获工学博士学位。2008年至今,在西安理工大学机械与精密仪器工程学院工作。

 





教学工作

 

承担本科生教学工作:机械设计、机械设计基础。

 





研究方向

 

结构疲劳寿命预测与可靠性分析、接触元件安定计算与稳定性分析。

 





科研项目

 

先后主持和参与10余项研究领域相关的国家级、省部级和厅局级科研项目。其中包括:国家自然科学基金项目“重复接触条件下陶瓷轴承运动副真实粗糙表面稳定性研究”、“热障涂层在热循环载荷作用下的安定性研究”、国家科技支撑计划项目“典型高效节能缝制设备的研发”、教育部博士点基金项目“陶瓷轴承运动副真实粗糙表面安定性研究”、陕西省13115“陕西省高效节能缝制设备工程技术研究中心”、陕西省教育厅发展计划“热循环作用下热障涂层蠕变安定性研究”及其航空科学基金项目“高速重载小尺寸航空传动表面接触安定设计”等。

 





学术及科研成果

 

先后在《Acta Mechanica Solida Sinica》、《International Journal of Advancements in Computing Technology》、《固体力学学报》、《工程力学》、《计算力学学报》等国内外学术期刊上公开发表论文20余篇,其中SCIEI检索10余篇。

Copyright © 2011- 2012  机械与精密仪器工程学院

地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 联系电话:029-82312212 技术支持:西理工IE软件工作室