新闻分类
浙江省永康市科技局及星月安防科技有限公司与机仪学院签订产学研合作协议
浏览量:
2018/5/10 09:34:33

    5月9日上午,浙江省永康市科技局副局长徐航携永康市五金生产力促进中心总经理程凤秀、副总经理徐李斌,星月安防副总经理王登、人力总监张林剑、技术部长李翠翠一行来我院进行调研,并在院会议室举行我院与浙江星月安防科技有限公司技术、人才交流会暨产学研合作协议、共建创新创业实践教育基地协议签约及揭牌仪式。我院院长崔亚辉、副院长高峰、党委副书记马卫华、院长助理张延超、机械设计系主任赵桐、协同创新实验中心副主任杨明顺及其他教师代表出席会议,并应企业要求邀请校材料科学与工程学院、艺术与设计学院相关教师参会。会议由院长助理张延超主持。

    院长崔亚辉代表学院致辞,他介绍了西安理工大学及机械与精密仪器工程学院的发展历程、学科特色、科研及技术情况,强调了我院在为校企融合、协同创新、解决企业发展难题、为企业产品换代升级等方面所做的努力及今后的工作打算,表达了与永康市及以星月安防为代表的永康企业开展技术合作、人才培养等产学研合作的信心和期望;永康市科技局副局长徐航介绍了永康市门业、五金、炊具、电动工具等行业的发展,强调了永康市政府对企业与高校开展合作的大力支持,表达了对西安理工大学赴永康与企业开展深度合作与融合的期望;永康星月安防副总经理王登介绍了星月安防的发展历程,阐明了企业对开展校企产学研合作的开放态度;星月安防人力总监张林剑介绍了企业的人才招聘及培养政策,表达了企业对优秀人才的渴求及与学校联合培养创新人才的期望。

    随后,院长崔亚辉代表学院与星月安防科技有限公司签订了产学研合作协议及校企共建创新创业实践教育基地协议。

    会中,星月安防技术部长李翠翠还详细介绍了企业生产、研发过程中遇到的技术难题,相关参会人员据此围绕产品自动堆垛、数控折弯机自动换模装置开发、智能家居、防盗门表面处理工艺及芯板材料开发、产品艺术设计等方面展开深入交流及探讨,并提出了利用AGV无人搬运车、机械手、表面渗锌等技术解决企业技术难题的思路。最后,在副院长高峰、机设系主任赵桐的陪同下,永康一行参观了我院数控机床及机械制造装备集成教育部重点实验室。


    本次会议促进了我院与浙江省永康市之间的交流和互信,协议的签约必将对企业技术升级、人才招募和学校人才培养质量的提高起到积极的作用。


 

Copyright © 2011- 2012  机械与精密仪器工程学院

地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 联系电话:029-82312212 技术支持:西理工IE软件工作室