新闻分类
机械工程及自动化系召开2020年度国家自然科学基金第一次评审会
浏览量:
2019/10/29 15:25:20


1026日上午,机械工程及自动化系在教1-229会议室召开了2020年度国家自然科学基金第一次评审会。系副主任刘永以及评审专家李言教授、傅卫平教授、高新勤教授、张广鹏教授、吕延军教授及申请基金相关老师参加会议。会议由系副主任赵仁峰主持。

会上,赵仁峰对各位评审专家能够参加机自系组织的2020年度第一次国家自然科学基金评审会表示感谢,同时希望汇报的老师们能够珍惜这次机会,把汇报内容讲清楚并吸收消化评审专家们的建议。

李言教授作了指导讲话。他指出这次机自系国家自然科学基金评审会早于往年,是对的,国家自然科学基金申请书的撰写是需要早准备、长期准备的。基金的研究方向要紧追国家发展战略,申请书要能够回答四个问题:(1)为什么研究;(2)什么应用背景;(3)存在什么问题;(4)怎么去研究。并寄语申请基金的老师们在写基金申请书时,要有韧性,能够迎难而上、百折不挠。

基金汇报的老师们准备较充分,参与热情高,通过PPT汇报和提供的相应纸质材料,分别从立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题、研究方案及可行性分析和特色与创新点等主要方面进行了认真汇报,并和评审专家们进行了充分的沟通和讨论,明确了优势及不足之处,收获了很多有益的建议和意见,极大地增加了申报老师们的自信心。

本次评审会为机自系2020年度国家自然科学基金申报工作的务实推进迈出了坚实一步。

 

 

 

Copyright © 2011- 2012  机械与精密仪器工程学院

地址:西安市金花南路5号 邮编:710048 联系电话:029-82312212 技术支持:西理工IE软件工作室