【机仪发布】机械与精密仪器工程学院召开“宿舍导师“启动见面会
作者:张久建      发布时间:2019-09-05       点击数:

9月1日上午,机械与精密仪器工程学院召开“宿舍导师”启动见面会,院党委书记焦明星、院长崔亚辉、院党委副书记副院长马卫华、副院长李淑娟,副院长高飞、院长助理张延超、院长助理孔令飞、各系室主任、两办主任、宿舍导师及2019级新生参加了启动见面会。

“宿舍导师”是学院积极探索 “三全育人”工作体系,打通育人“最后一公里”,实现全员全过程全方位育人的创新培养模式,充分发挥研究生党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,学院经过半年的深入调研和充分准备,决定从2019级新生开始实施宿舍导师制。宿舍导师是在具有坚定理想信念、责任心强的研究生党员和入党积极分子中选聘担任宿舍导师,为每一个宿舍配备一名导师,在理想信念、学习生活等方面根据本科生的实际需要,结合研究生自身优势进行多样化的指导和帮助,形成学业教育和思想政治教育相融合的良好机制。

会上,马卫华从“宿舍导师”的背景、目的意义和工作要求等方面做了详细介绍。她对宿舍导师及本科生分别提出了三点要求和希望。她表示,落实好宿舍导师制需要各方面共同努力,学院各党支部要紧紧围绕中心工作,发挥好战斗堡垒作用,各位党员要扎实做好宿舍导师工作,发挥好先锋模范作用,全体学生珍惜机会,做一名合格的新时代奋进者。随后,宿舍导师代表和学生代表分别作表态发言。

最后,宿舍导师与宿舍成员签定了《西安理工大学机械与精密仪器工程学院宿舍导师制管理协议》,并现场进行了见面交流。

学院推行宿舍导师是学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的教育方针,以立德树人为根本任务,坚持以本为本,推进四个回归,巩固人才培养工作中心地位,坚持需求导向,以学生为中心,把培育和践行社会主义核心价值观全面融入本科教育体系,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

148A7