欢迎来到:西安理工大学机械与精密仪器工程学院!

学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
【机仪发布】机仪学院毕业班学生热议“疫情防控思政大课”
作者:呼永力      发布时间:2020-03-09       点击数:

3月9日,由教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在网络上面向全国大学生开讲。

西安理工大学机械与精密仪器工程学院2020届毕业班3位辅导员老师和600余名毕业班学生共同参加了课程学习,认真收看了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授对党中央关于疫情防控决策部署的解读,学习了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,聆听了发生在防疫抗疫一线的感人故事。

课程既有理论讲解,又不乏生动鲜活的朋辈案例,引发了同学们的强烈共鸣。课后,同学们在自己的QQ空间、微信朋友圈等社交平台开展了线上交流讨论,真切表达了自己的所思、所感。

通过此次网络思政大课的学习,进一步坚定了西理工机仪学子对中国特色社会主义的“四个自信”,更加激发和增强了他们担当历史使命,将青春梦想扎根祖国广袤大地的热情和信心。

作者:呼永力

审核:苏 



Copyright © 2016- 2019  机械与精密仪器工程学院

地址:西安市金花南路5号 邮编:710048

联系电话:029-82312212 技术支持:博达软件