【机仪发布】机仪学院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
作者:张韶华      发布时间:2020-08-31       点击数:

8月28日下午,按照《中共西安理工大学关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的实施方案》通知要求和工作安排,机仪学院党委召开了赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。校总会计师赵明扬到会指导,全体院领导班子参加会议,其他党委委员列席会议。会议由院党委书记焦明星主持。

院党委书记焦明星代表学院领导班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会的前期工作情况。焦明星从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入查找班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并从提高政治站位、增强服务意识、推动创新发展、加强队伍建设等四个方面明确了下一步整改措施和方向。

随后,院党委书记焦明星、院长崔亚辉带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一发言,检视问题、剖析原因、提出了整改方向及措施。班子成员之间相互批评开门见山、直面问题,对班子和个人存在的问题实事求是、坦诚相见,听取意见的同志虚心接受、主动认领。

校总会计师赵明扬对此次专题民主生活会进行了点评。他表示,学院领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,周密安排,班子和班子成员思想认识到位、会前准备充分、查摆问题深入、相互批评坦诚、整改措施可行,能够围绕赵正永案暴露出来的突出问题,举一反三,自警自省,开出了红脸出汗、凝聚共识、狠抓整改的好氛围、好效果,是一场高质量的民主生活会。同时,结合当前工作实际提出四点要求。他强调,一要旗帜鲜明抓党建,学院党委在全院安全稳定、学科建设等各项工作起到带头引领作用;二要聚精会神抓学科,学院应与行业中的龙头企业深入合作,进一步助推学校“双一流”建设;三要积极主动搞科研,学院要重视年轻教师的科研工作,做到奖罚分明,使年轻教师能静下心来搞科研;四要改革创新促发展,面对新形势、新环境,学院要有创新意识,在“十四五规划”制定过程中要多进行调查,根据学科评估体系,查漏补缺,开拓创新,研究新出路。

焦明星在表态发言中对学校的悉心指导和大力支持表示感谢。他指出,学院领导班子和班子成员将深刻学习领会学校督导的要求,把以案促改工作同当前学院各项重点工作紧密结合起来,进一步加强领导班子政治建设,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和长期重要任务,把赵正永严重违纪违法案以案促改作为当前一项重大政治任务,不断巩固工作成效,切实把专题民主生活会会后的问题整改工作作为巩固成效的重要措施抓好抓实。