欢迎来到:西安理工大学机械与精密仪器工程学院!

学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
【机仪发布】机仪学院开展2021年秋季学期导师工作会
作者:张曾羿      发布时间:2021-09-24       点击数:

923日,机械与精密仪器工程学院开展了2021年秋季学期全体本科生导师工作会。学院党委书记董鹏刚、院长崔亚辉、副院长李淑娟、副院长高飞、副书记王莉、本科生班级导师及学工办全体辅导员参加会议,会议由学院团委书记张久建主持。

会上,王莉结合《结合西安理工大学本科生导师管理办法》对班级导师的工作职责、要求与考核进行了解读,随后结合学校疫情防控政策和学生工作要点围绕学院9月份开展的“新学期,新目标,新气象”主题班会内容,分年级,分专业安排部署了本学期导师工作。强调了班级导师起到的重要领航作用,要求各导师重点以思想引领、学习指导与规划、学风建设、班风建设为主,兼顾教育帮扶,与辅导员密切配合,达到“有重叠、无死角”,教育引导学生树立正确人生观、世界观和价值观,引领学生全面发展、成长成才。

同时会议重点安排了2021-2022年度家庭经济困难学生认定工作,强调了本次认定工作需要重点关注的问题,坚持以“公开、公平、公正”为原则,切实做好家庭经济困难学生的认定工作。

随后,董鹏刚从师风师德建设出发,向全体导师阐释了“教书”、“育人”相结合的重要性和必要性,要求导师坚持教书和育人相统一,自觉当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

最后,各年级辅导员就目前学生问题,家庭经济困难学生认定工作,重点关照学生等情况与导师们进行了交流和沟通。



Copyright © 2016- 2019  机械与精密仪器工程学院

地址:西安市金花南路5号 邮编:710048

联系电话:029-82312212 技术支持:博达软件