【机仪发布】机仪学院赴天津参加“西安理工大学-卓越(天津)自动化设备有限公司研究生工作站”挂牌仪式
作者:李鹏阳      发布时间:2023-11-28       点击数:

为持续加强校企合作,促进产学研融合,机械与精密仪器工程学院于11月23日赴天津参加“西安理工大学-卓越(天津)自动化设备有限公司研究生工作站”挂牌仪式。机仪学院党委书记董鹏刚、卓越(天津)自动化设备有限公司总经理康大伟等相关领导出席仪式。仪式由卓越自动化技术有限公司高级技术专家雷明理主持。

挂牌仪式上,康大伟总经理致辞欢迎学院领导及老师到访天津,并对卓越(天津)公司的基本情况、发展历程、产品研发、员工培养以及主要国内外业务进行了详细介绍,期待以建立工作站为契机,进一步深化双方多方面的合作交流。董鹏刚书记介绍了学院的发展历史、专业及学科设置、本科生及研究生培养情况、科研工作及成果,希望校企双方围绕“技术创新+人才培养”的目标共识,在本科生教育、研究生培养、科研合作等多领域展开广泛合作,并结合装备制造领域的发展趋势和环境变化,不断挖掘新的切合点、拓宽新的合作空间,推动长远合作和可持续发展。

随后,双方人员围绕校企协同育人、深化科研合作等方面开展了热烈探讨,达成了后续合作意向,并共同挂牌留影本次工作站挂牌建立是学院续与卓越(苏州)公司卓越(昆山)自公司建立研究生工作站的再度合作,再次拓宽了校企合作空间。