【机仪学院】西安理工大学可靠性研究院赴西安庆安制冷设备股份有限公司调研交流
作者:郭伟超      发布时间:2023-12-12       点击数:

128下午西安理工大学可靠性研究院成员陈建民院长带领下,赴西安庆安制冷设备股份有限公司以下简称“庆安制冷”进行调研交流西安理工大学机械与精密仪器工程学院(以下简称“机仪学院”)院长李淑娟、副院长赵桐、副院长杨明顺等教授庆安制冷总经理孙民等领导和技术总监参加调研和座谈。

座谈会上,陈建民院长从国家政策和企业需求方面介绍了产品可靠性的意义和迫切需要解决的问题,介绍了可靠性研究院成立的过程和基本情况。他指出可靠性研究院的成立的目标是在产品可靠性领域竖起一面旗帜,开辟一条道路。

赵桐副院长对机仪学院发展历史、专业及学科设置、本科生及研究生培养情况、科研工作及成果等情况进行了介绍。感谢陈建民院长和孙民总经理对学校发展的大力支持,期望校企双方能够围绕技术创新和人才培养这个目标共识,在研究生培养、科研合作等领域开展广泛、深入的合作。

孙民总经理对陈建民院长一行的来访表示欢迎,介绍了庆安制冷的发展历史、产品研发、国内外业务等基本情况,并带领大家参观了庆安制冷的产品展厅和部分产品生产线。他表示可靠性研究院利用自身独特、先进的技术结合西安理工大学雄厚的科研能力、良好的社会信誉,发展前景广阔,庆安制冷也十分重视与可靠性研究院、西安理工大学的在人才培养、科研合作等方面协作,希望后期进一步加强沟通交流,优势互补,在可靠性研究领域进行长远合作,取得显著成果。

双方人员围绕校企协同育人、深化科研合作等方面开展了热烈探讨达成了后续合作意向

庆安制冷孙民总经理介绍公司基本情况

参观庆安制冷产品展厅

双方人员进行交流、座谈