【机仪发布】机仪学院教职工开展“我心向党,歌颂祖国”庆祝新中国成立75周年活动
作者:白莉      发布时间:2024-09-30       点击数:

走遍万水千山,独爱祖国美丽江山。2024年是中华人民共和国成立七十五周年,在国庆节来临之际,机仪学院依托学院工会,于9月28日组织教职工前往商洛市秦岭山区开展集体活动,歌颂中国共产党的坚强领导,礼赞新中国成立75的伟大成就。

根据学院安排,以“我心向党,歌颂祖国”为主题,学院各个系所教工党支部、工会小组精心组织和策划,用高昂的热情,真挚的感情,表达对党和国家的崇敬与热爱。活动伊始,各教工党支部党员代表依次登台,诵读了大气磅礴的毛主席诗词——《水调歌头·重上井冈山》《沁园春·长沙》《采桑子·重阳》,朗诵了心潮澎湃的现代礼赞诗——《祖国颂》《党旗下》《我爱你,中国》,齐声高唱悠扬振奋的红歌——《歌唱祖国》《我和我的祖国》等。一首首经典诗歌,慷慨激昂;一段段革命历史,跃然在目;一个个发展成就,催人奋进。全体教职工怀揣喜悦和激动,用最坚定的节奏,最优美的旋律,最真挚的情感抒发对党、对国家的热爱,礼赞党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,庆祝新中国成立75

期间,当地景区管理人员向教职工介绍了秦岭山脉地理文化特点,让大家更加理解秦岭是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。在管理人员的引导下,教职工一路参观了错落有致的村落房屋,行进在青山绿水之间,欣赏如诗如画的秋景,感受着“生态文明”建设带来的人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣的美丽景象。

活动中,教职工结伴而行,前后照应,放松心情,感受美景,同时也在路途中探讨工作经验,交流生活点滴,互相激励、相互鼓劲,丰富了教职工业余文化生活,增进了彼此之间的友谊和集体凝聚力。